Resepnya nnt menyusul coz mao ngantor dulu.
Sesuai janji berikut ini resepnya.
Basecake nya aq pake bolu hongkong.
Bahan:
A.
150 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
40 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
B.
10 btr kuning telor
80 gr gula halus
1 sdt SP
2 sdm susu kental manis
C.
10 btr putih telor
100 gr gula halus
1/2 sdt cream of tar tar
1/2 sdt garam
D.
120 gr minyak sayur
1 sdm pasta mocca/coklat
Cara buat:
1. Ayak bahan A sisihkan.
2. kocok bahan C, kocok putih telur smp setengah mengembang lalu masukkan gula secara bertahap smp habis lalu masukkan cream of tar tar n garam kocok smp soft peak sisihkan.
3. Kocok bahan B kocok kuning telur, gula n sp smp mengembang, masukkan susu kental manis.kocok hingga rata.
4.Masukkan kocokkan putih telur k kocokkan kuning telur dengan speed yg paling rendah masukkan tepung terigu kocok hingga tercampur rata.
5. Masukkan bahan D aduk dgn spatula hingga rata. Bagi adonan menjadi 3.Taruh dalam loyang ukuran 24cmx24cm yg sudah d oles margarin n d alas krtas roti n d oles kembali. Panggang kurleb 15-20 menit atao hingga matang.
White mouse:
125 gr white cooking chocolate, lelehkan dingin kan.
250 ml whipcream cair
>kocok whipcream hingga kaku lalu masukkan white coklat aduk rata, sisihkan
Dark mouse:
125 gr dark cooking chocolate, lelehkan dinginkan
250 ml whipcream cair
>kocok whipcream cair hingga kaku lalu masukkan dcc aduk rata sisihkan
Ganache:
250 gr DCC cincang
250 gr whip cream cair
2 sdm butter
>panaskan whipcream masukkan dcc biarkan sampai meleleh smua coklatnya lalu masukkan butter aduk hingga tercampur rata angkat dinginkan.
Penyelesaian:
setelah cake dingin beri lapisan pertama dengan white mouse ratakan, tumpuk kembali dengan cake lallu beri dark mouse ratakan tumpuk kembali dengan cake lalu siram ganache n hias sesuai selera.
sedapppppnyaaaaa
BalasHapusMimiesannnnnnn hiksss... (˘̩̩̩.˘̩ƪ) mu tau lagi pagi qw komen d blog mu panjang lebarrrrr tp pas mao d publikasikan malah ilank tuh comen jd... Ŷâα̍̍̊ sdh qw kirim comen yg pendek ajahhhhh
BalasHapus