Selasa, 02 Juli 2013

Two Season Cake

Two season cake, cakenya yg lembut n moist banged d tambah mousenya yg nyess d mulut d siram ganache emmmmmm... yummy... ga cukup tuk makan 1 potong.., ga sempet ft yg udh d potong nnt laen kali klo buat lg d sempetin d ft.
Resepnya nnt menyusul coz mao ngantor dulu.
Sesuai janji berikut ini resepnya.
Basecake nya aq pake bolu hongkong.
Bahan:
A.
150 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
40 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
B.
10 btr kuning telor
80 gr gula halus
1 sdt SP
2 sdm susu kental manis
C.
10 btr putih telor
100 gr gula halus
1/2 sdt cream of tar tar
1/2 sdt garam
D.
120 gr minyak sayur
1 sdm pasta mocca/coklat
Cara buat:
1. Ayak bahan A sisihkan.
2. kocok bahan C, kocok putih telur smp setengah mengembang lalu masukkan gula secara bertahap smp habis lalu masukkan cream of tar tar n garam kocok smp soft peak sisihkan.
3. Kocok bahan B kocok kuning telur, gula n sp smp mengembang, masukkan susu kental manis.kocok hingga rata.
4.Masukkan kocokkan putih telur k kocokkan kuning telur dengan speed yg paling rendah masukkan tepung terigu kocok hingga tercampur rata.
5. Masukkan bahan D aduk dgn spatula hingga rata. Bagi adonan menjadi 3.Taruh dalam loyang ukuran 24cmx24cm yg sudah d oles margarin n d alas krtas roti n d oles kembali. Panggang kurleb 15-20 menit atao hingga matang.

White mouse:
125 gr white cooking chocolate, lelehkan dingin kan.
250 ml whipcream cair 
>kocok whipcream hingga kaku lalu masukkan white coklat aduk rata, sisihkan

Dark mouse:
125 gr dark cooking chocolate, lelehkan dinginkan
250 ml whipcream cair 
>kocok whipcream cair hingga kaku lalu masukkan dcc aduk rata sisihkan

Ganache:
250 gr DCC cincang
250 gr whip cream cair
2 sdm butter
>panaskan whipcream masukkan dcc biarkan sampai meleleh smua coklatnya lalu masukkan butter aduk hingga tercampur rata angkat dinginkan.

Penyelesaian:
setelah cake dingin beri lapisan pertama dengan white mouse ratakan, tumpuk kembali dengan cake lallu beri dark mouse ratakan tumpuk kembali dengan cake lalu siram ganache n hias sesuai selera.
 

Rainbow cake

Resepnya menyusul, untuk sementara fotonya dulu.


 

Poffertjes

Poffertjes isi coklat n keju yg d tabur gula halus, poffertjes cocok untuk teman minum teh.
resep aslinya saya dapet bunda ricke.

Pai Buah

Pai buah ini d buat waktu syukuran tifanny.
 Resepnya nanti menyusul


MOCCA CAKE

Mocca cake ini pesenannya mas tri untuk ulang tahun ibu n bapaknya.
Happy birthday ya bu, pak smoga panjang umur sehat selalu.

 

BLACK FOREST


Black forest untuk ikhram n dio.
Happy Birthday ya smoga panjang umur, sehat slalu, menjadi anak yg pintar n soleh, amin...